重庆福彩网
CBA

中国冰雪大会北展开幕,武大靖体验雪车直言速度太快

作者:四川 来源:万站群系统 时间:2018-12-04

.

武大靖体验VR雪车。新京报记者 孙海光 摄



新京报讯(记者孙海光)首届中国冰雪大会今天在北京展览馆举行,这是国家体育总局冬运中心在新周期、新雪季着力打造的示范性群众冰雪品牌活动。总局冬运中心常务副主任丁东称本届大会着重强调互动、参与、体验,让老百姓真正感受到冰雪带来的乐趣。


中国冰雪大会是直接面向社会大众及冰雪运动爱好者,以参与、体验、互动为主要内容的群众性冰雪运动交流平台。在北京展览馆的几个展厅内,有15个冬季项目的介绍,有赛程介绍,也有冷门小知识。观众可以通过一个个独立的展厅,了解到这项冬季项目的前世今生。在2号馆,由北京市西城区民俗体协带来了冰嬉、冰龙舟、冰蹴球“什刹海三冰”为内容的拉洋片展示。


小朋友体验旱地滑雪。新京报记者 孙海光 摄


此外,首届冰雪大会还设置了冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示及冰雪运动VR、AR等科技体验,以及民俗冰雪项目体验等内容,适合中小学生及社会大众体验参与。


“这次大会我们特别注重6个字,互动、参与、体验,你们也能看到,孩子们一大早就来了,很多孩子滑过雪,但在城里滑雪还是第一次。”丁东称这是北京奥运会周期的首个雪季,这次大会就是为了吸引广大老百姓参与进来,“我们希望冰雪运动成为一种生活方式、成为一种时尚,通过亲民、便民、惠民的方式,让更多滑雪爱好者参与进来。”


小朋友在仿真冰上打冰球。新京报记者 孙海光 摄


在北京展览馆门外,有一片人造雪供青少年进行短距离滑雪,馆内则有仿真雪、仿真冰供孩子们体验越野滑雪、陆地冰壶、冰球等项目。“无论是场内还是场外,每个馆我们都体现互动、参与、体验这6个字,让老百姓真正走进冰雪。”丁东称以前的展览以看为主,这次冰雪大会则以体验为主。


平昌冬奥会冠军武大靖、雪车运动员史昊今天也来到北京展览馆跟观众互动。武大靖通过直播镜头带观众参观了展览,史昊则带领观众通过VR真实感受了一把雪车的刺激。


小朋友体验冬季两项活动。新京报记者 孙海光 摄


武大靖还坐进雪车体验了一把,“教练,这也太快了!”在得知VR雪车体验已经做了降速处理后,武大靖更是感慨这一项目的刺激性。


据丁东介绍,出于安全考虑,3天的展期最多只能有5万名观众到场体验,但场馆观众可通过十余个直播平台感受冬季运动的魅力。


编辑 王春秋  校对 郭利琴

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 最强打野和明星选手全跪,世界冠军iG被新...

  • 新生·武大靖:短道王者,舍他其谁

  • 保罗预计至少伤缺2周,他缺席的比赛火箭全...